?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые за последние 10 лет по итогам годовых показателей экспорт Ростовской области превысил импорт, причем более чем на $420 млн. Это рекордный показатель в современной экономической истории региона. В общей сложности внешнеторговый оборот Ростовской области в 2012 году составил $10,2 млрд, в том числе экспорт- $5,31 млрд, импорт – 4,88 млрд.
Рост внешнеторгового оборота региона продолжился и в первом квартале 2013 года и составил почти 10 про
exporцентов к уровню аналогичного периода 2012 года. Объемы экспорта за этот же период увеличились более чем на 30 проце
нтов. Экспортно-импортные операции осуществляли 1357 участников ВЭД. Количество участников ВЭД области выросло отн
осительно соответствующего периода прошлого года на 53 предприятия.

«Поддержка донских экспортеров входит в число приоритетных направлений работы Правительства Ростовской области. Мы оказываем экспортерам финансовую, организационную, консультационную и информационную помощь в рамках областных целевых программ. Мы гордимся нашими экспортерами, в том числе благодаря им, за рубежом всё больше узнают донскую продукцию», – прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Кроме того, Александр Левченко отметил, что позитивно складывается ситуация и внутреннем рынке Ростовской области. За первые шесть месяцев 2013 года оборот розничной торговли сложился в объеме 318,2 млрд рублей, и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2012 года на 4,4 %.

Рост наблюдался и на региональном рынке общественного питания. Так, за январь-июнь 2013 года оборот увеличился на 6%и составил 12760,8 млн. рублей. Объем бытовых услуг, предоставленных населению области по всем каналам реализации, в сопоставимых ценах превысил уровень аналогичного периода 2012 года на 6,3 %.

“Улучшению конъюнктуры потребительского рынка в целом способствует благоприятный инвестиционный климат, созданный в области”, – подчеркнул Александр Левченко.
Ольга Гордеева, 161.ru